Die Corona-Pandemie und die zur Bekämpfung derzeit geltenden Regeln bringen gewisse Einschränkungen und Veränderungen im Ablauf des Besuches mit sich.

Wir haben die Stuhlreihen im Blauen Haus auf den Abstand von 1,50 m gestellt. Zwischen fremden Personen muss 1 Stuhl freibleiben. Die Reihe mit den Sitzelementen an der Wand mit dem Eingang bleibt den Helfern und Helferinnen vorbehalten, da dort die Abstandsregeln nicht gut eingehalten werden können. Wir haben eine Einbahnregelung auf dem Fußboden kenntlich gemacht, d.h. Eintritt am Haupteingang, Ausgang an der 2. Fluchttür im Zuschauerraum. Auch in der Pause oder beim Gang zur Toilette ist dieser Ausgang zu benutzen. Bitte nehmen Sie ihre Jacken und Mäntel mit auf ihren Platz, da sie im Garderobenbereich zu dicht aufeinanderhängen und Sie vielleicht wegen der vermehrten Lüftung schneller frieren als sonst!

Hygieneregeln:

• Tragen Sie im Foyerbereich und den Toilettenräumen eine Mund-Nasen-Bedeckung.
    Sobald Sie im Saal Platz genommen haben, dürfen Sie diese während der Vorstellung ablegen.
  • Halten Sie mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Gästen.
  • Desinfizieren Sie sich die Hände beim Betreten des Hauses.
  • Bitte beachten Sie die Hust- und Niesetikette.
  • Sollten Sie Erkältungssymptome bei sich feststellen, sehen Sie von einem Vorstellungsbesuch ab.

Karten:

Karten für die Veranstaltungen können nur per E-Mail beim jeweiligen Veranstalter, d.h.neuer landweg oder Blaues Haus e.V. bestellt werden. Wir müssen die Plätze auf diese Weise vergeben. Wenn Sie mit Freunden oder Familienangehörigen kommen, können wir Plätze nebeneinander vergeben, ansonsten müssen wir zwischen jedem Einzelgast oder jeder Gruppe einen Platz freilassen. Wir können, je nachdem ob Einzelpersonen oder Gruppen kommen, ca 40 – 50 Plätze vergeben.
Restkarten gibt es eventuell noch an der Abendkasse.

Datenerfassung: (diese Daten bitte bereits bei der Reservierung angeben)

Folgende Daten müssen zur Nachverfolgung der Infektionskette von uns erfasst werden:

• Name, Vorname
  • PLZ Wohnort, Straße und Hausnummer
  • Telefonnummer oder E-Mailadresse

Wir müssen diese Daten bis 4 Wochen nach der jeweiligen Vorstellung aufbewahren, danach werden sie selbstverständlich vernichtet.

Pause/Bewirtung:

Die Künstler werden eine oder zwei mindestens 15 minütige Pausen machen, damit wir ausreichend lüften können. Die Bewirtung, d.h. der Verkauf von Snacks und Getränken ist nur eingeschränkt möglich, da wir in unserem kleinen Foyer auch 1,50 m Abstand halten müssen.

Wir bitten alle Besucher und Besucherinnen um Verständnis für diese besondere Situation und um Einhaltung der Regeln.

Die Alternative heißt leider: Es kann nichts stattfinden!