„Dutschki auf dem Lande“

Datum: 25.10.2019 20:00

Die Studi-Kids der 68er Revolte standen in ihrem Protest vor ähnlichen Fragen wie die Schüler von heute: Welche Regeln müssen wir einhalten? Welche Tabus müssen gebrochen werden? In hitzigen Debatten versuchte man, die Welt neu zu buchstabieren, denn das alte Alphabet der Väter und Mütter hatte ausgedient. Tom, das anfangs unbedarfte Erstsemester, erlebt einen Sommer zwischen Hörsaal, Studentenbude und Straße. Kann es tatsächlich gelingen, die engen Lebensverhältnisse lustvoll in eine neue Freiheit umzustülpen? Schließlich scheint ein skuriller Unglücksfall Toms Utopien, die auch mit den revolutionären Traditionen seiner pfälzischen Heimat zu tun haben, auf den Kopf zu stellen. Auf der Folie historischer Fakten und satirischer Phantasie erzählt der pfälzer Schriftsteller, Kulturjornalist und Mundartpoet Michael Bauer packend und ironisch eine Geschichte um die Themen Liebe, Macht und Tod, die aktueller nicht sein könnte.

Michael Bauer liest aus seinem Roman
Giorgina Kazungu-Hass (Gesang) und Benno Burkhart (Gitarre) jazzen zwischen den Kapiteln.