Alle unter dem Himmel - 天下

Konzertlesung
Datum: 07.11.2020 20:00

Wer wissen will, was in China geschieht, muss sich seine Filme anschauen! Die Zeit, 2014 In der VR China hat sich in den letzten 30 Jahren eine vielfältige, lebendige Filmkunst-Szene entwickelt. Die Werke sind durch ausdrucksstarke Farbsprache, wohlinszenierte Handlungsabläufe und tiefe Symbolik geprägt. Videosequenzen aus einigen der herausragenden Filme bieten über den ästhetischen Genuss hinaus, verblüffende Einblicke in die Geschichte und Gegenwart der Menschen in China. Dazu gibt es Ausschnitte aus westlichen Kinofilmen über China. Danach werden wir vieles was wir sicher über dieses Land zu wissen glaubten über Bord werfen – das wird uns offen machen für eine Begegnung auf Augenhöhe.

Musik Guzhen: Jingting Cai
Gesang: Liangliang Zhao