Martin Albrecht - Scriabin Code featuring Asli Kiliç

Datum: 27.04.2018 20:00

Eine Klaviervirtuosin spielt Skrjabin, ein Improvisations Ensemble spinnt die Skrjabinschen Gedanken fort, ein Künstler mischt dazu Live Farben und Formen an: Das ist "Martin Albrecht - Scriabin Code".

Alexander Skrjabin (1871 - 1915), russischer Avantgardist und Visionär, hat einen eigenen Kosmos musikalischer Wörter und harmonischer Entwicklungen kreiert, einzigartig zu seiner Zeit.

Martin Albrecht und sein Scriabin Code decodieren diese Musik, finden die Essenz und bilden daraus neue, sehr moderne Musik, die zwischen klassischer Moderne, Improvisation, Jazz changiert.

Die hochvirtuosen Vorbilder Skrjabins spielt dazu die Pianistin Asli Kiliç im Original.

Reinhard Geller kreiert dazu live bewegte Malereien (Visuals), die sich mit der Musik verschränken.

Und die Musiker wiederum nehmen die Impulse der Visuals auf in ihren Improvisationen. Das ist innovativ, sehr modern, ausdrucksstark, bewegend. Ein synästhetisches Gesamtkunstwerk.

Martin Albrecht - Klarinetten, Electronics;
Daniel Prandl - Piano;